食品事故情報

食品事故情報告知文

2019年11月5日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
令和元年10月31日
商品の保存方法の表示に関するお詫びとお知らせ
 平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。この度、弊社「千歳泉沢工場」で製造しました商品につきまして保存方法に誤りのあることが判明いたしました。本来、「保存方法:要冷蔵(5℃以下)、賞味期限:2019.11.1」と記載すべき
ところを「保存方法:要冷凍(-18℃以下)、賞味期限:2019.12.17」と記載しております。本件誤表示により多大なご不安とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 冷蔵保管されている場合、本来の賞味期限2019.11.1を過ぎますと、商品劣化により酸っぱくなり、食べた方が体調を崩す可能性がございます。つきましては下記の当該商品を回収させていただきます。お客様のお手元に対象商品がございましたら、商品をお取替えいたします。大変お手数をおかけいたしますが、ご連絡をお願い申し上げます。
佐藤水産株式会社



対象商品名:鮭ルイベ漬 110g 瓶入り
販売場所:新千歳空港ゲート内店舗
販売期間:令和元年10月19日~10月22日
ご連絡先:〒066-0015 北海道千歳市泉沢1007-109 佐藤水産株式会社 千歳泉沢工場 担当 石山 電話:0123-29-3300
以上
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ