食品事故情報

食品事故情報告知文

2020年7月2日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
(愛媛県)炊き込みご飯の素(令和2年7月1日/奈良県)
奈良県から、炊き込みご飯の素の自主回収の情報提供がありました。
製品名:玉やの 筍の釜めしの素
製造者:有限会社あうる工房 奈良県葛城市當麻1242
回収対象製品の情報
 形態:アルミ保冷袋入り 合成樹脂製袋に入れ真空パック
 内容量:360g(具材300g、出汁60g)
 賞味期限:2020.06.30
回収理由:保存方法の誤記載
 誤:「直射日光高温多湿を避けて保存してください」 正:「要冷凍(-15℃以下)」
想定される健康への影響:腹痛、下痢の恐れ
問合せ先:釜めし 玉や 0745-48-5470

***************************************
(消費者庁)あうる工房「筍の釜めしの素」 - 回収
保存方法の誤記載
商品名:筍の釜めしの素
連絡先:釜めし 玉や 0745-48-5470
対応方法:回収
対応開始日:2020年07月01日
製品名:玉やの 筍の釜めしの素
形態:アルミ保冷袋入り 合成樹脂製袋に入れ真空パック
内容量:360g(具材300g、出汁60g)
賞味期限:2020.06.30
製造者:有限会社あうる工房 奈良県葛城市當麻1242
参照情報:愛媛県
回収理由:保存方法の誤記載
 (誤:「直射日光高温多湿を避けて保存してください」 正:「要冷凍(-15℃以下)」)
想定される健康への影響:腹痛、下痢の恐れ

***************************************
一重要なお知らせ一
「期間限定 筍の釜めしの素」ご購入のお客様へ
 日頃のご愛顧誠にありがとうございます。 去る5月7日~6月7日の期間、道の駅かつらぎにて販売しておりました「期間限定 筍釜めしの素」 の保存方法の記載に以下の誤りがございました。
  「冷暗所にて保存」× → 「-15°C以下で保存」○
 お手元に商品がございましたら調理せず、ご連絡下さいます様 お願い致します。商品の交換または返金をさせていただきます。以後このような事が起こらないよう確認作業等を徹底してまいります。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
連絡先:釜めし玉や 0745-48-5470 (担当赤石)
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ