食品事故情報

食品事故情報告知文

2020年7月20日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
(岩手県)
自主回収対象品:殻付かき(生食用)
回収商品名:殻付かき(生食用)
加工所所在地及び加工者名:岩手県陸前高田市気仙町字湊189 大坂 新悦
生食であるかないかの別:生食用
加工所番号(生産者番号):20
採取海域:岩手県広田湾気仙町海域
消費期限:令和2年7月12日、13日及び14日
出荷規格等:(1)規格S 50個入/1ケース (2)規格S 40個入/1ケース (3)規格M 30個入/1ケース (4)規格L 20個入/1ケース
出荷数量:令和2年7月8日出荷42ケース、令和2年7月9日出荷44ケース、令和2年7月10日出荷85ケース
回収の理由:行政処分を受けた場合であって処分対象品と同様の違反が疑われるもの(大腸菌E.coli最確数が330/100g)
回収方法:出荷先に対し、残品の販売中止及び返品を依頼
想定される健康への影響:現在、健康被害の情報はありません
問い合わせ先:広田湾漁業協同組合気仙支所 0192-54-2131 (担当:合口 潤)

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(消費者庁)広田湾漁業協同組合気仙支所「殻付かき(生食用)」 - 回収
行政処分対象品と同様の違反が疑われる(大腸菌E.coli最確数が330/100g)。
商品名:殻付かき(生食用)
連絡先:広田湾漁業協同組合気仙支所 0192-54-2131
対応方法:出荷先に対し、残品の販売中止及び返品を依頼
対応開始日:2020年07月17日
違反食品等:殻付かき(生食用)
加工所所在地:岩手県陸前高田市気仙町字湊189
消費期限:令和2年7月12日、13日及び14日
採取海域:岩手県広田湾気仙町海域
出荷規格等:(1)規格S 50個入/1ケース (2)規格S 40個入/1ケース (3)規格M 30個入/1ケース (4)規格L 20個入/1ケース
出荷数量:令和2年7月8日出荷42ケース、令和2年7月9日出荷44ケース、令和2年7月10日出荷85ケース
参照情報:岩手県
回収の理由:行政処分を受けた場合であって処分対象品と同様の違反が疑われるもの(大腸菌E.coli最確数が330/100g)
想定される健康への影響:現在、健康被害の情報はありません。
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
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