食品事故情報

食品事故情報告知文

2020年8月15日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
(新潟県)
回収製品名:いかと野菜の旨塩炒め
形態:合成樹脂製袋入
容量:320g(具材280g、たれ20g)
印字:製造管理番号0G02(製品裏面上部)
保存方法:マイナス18℃以下
JANコード:4909030934438
※製品裏面上部に製造管理番号0G02と印字されているものが回収対象です。
※賞味期限が印字されている商品については問題ないため、回収の対象ではありません。
加工者:株式会社エス・ティ・フーズ(新潟県長岡市寺泊万善寺830番地)
回収開始年月日:令和2年8月6日
回収理由:賞味期限の欠落(賞味期限を印字しなければならないところ、誤って製造管理番号を印字した)
健康面への影響:当該商品の本来の賞味期限である2021年7月1日までは、食べても健康への影響はありません。
2021年7月1日を過ぎた場合でも、保存方法のとおりに保存をすれば、直ちに健康への影響が出ることは想定されません。
問い合わせ先:株式会社エス・ティ・フーズ
電話:0800-800-6226
受付時間:午前9時から午後5時(土日祝日・8月13~16日を除く)
情報掲載年月日:令和2年8月11日

***************************************
(消費者庁)エス・ティ・フーズ「いかと野菜の旨塩炒め 」 - 回収
賞味期限の表示欠落
商品名:いかと野菜の旨塩炒め
連絡先:株式会社エス・ティ・フーズ
電話:0800-800-6226
受付時間:午前9時から午後5時(土日祝日・8月13~16日を除く)
対応方法:回収
対応開始日:2020年08月06日
回収製品名:いかと野菜の旨塩炒め
形態:合成樹脂製袋入
容量:320g(具材280g、たれ20g)
印字:製造管理番号0G02(製品裏面上部)
保存方法:マイナス18℃以下
JANコード:4909030934438
※製品裏面上部に製造管理番号0G02と印字されているものが回収対象です。
※賞味期限が印字されている商品については問題ないため、回収の対象ではありません。
加工者:株式会社エス・ティ・フーズ(新潟県長岡市寺泊万善寺830番地)
参照情報:新潟県
回収理由:賞味期限の欠落(賞味期限を印字しなければならないところ、誤って製造管理番号を印字した)
健康面への影響:
 当該商品の本来の賞味期限である2021年7月1日までは、食べても健康への影響はありません。2021年7月1日を過ぎた場合でも、保存方法のとおりに保存をすれば、直ちに健康への影響が出ることは想定されません。
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ