食品事故情報

食品事故情報告知文

2020年10月16日に新聞や公的サイト(農林水産省、各地方自治体等)に掲載されたものです。

告知文
(千葉市)令和2年10月14日受理
1.自主回収対象品:
 1.名称:トップバリュ 骨取り塩さば切身(うす塩味) 4切 (JANコード:4549414002041)
 2.形態・内容量:トレー詰め・4切
 3.販売者:イオン株式会社 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
 4.保存温度変更者:イオンフードサプライ株式会社 兵庫県姫路市白浜町甲841-51
 5.賞味期限:20.11.12
 6.販売年月日:2020年10月10日~2020年10月12日
 7.出荷先:マックスバリュ西日本株式会社
 8.出荷数:55P
2.自主回収の理由:消費期限及び保存温度の誤記 (「消費期限20.10.13 保存温度4℃以下」とするところ、「賞味期限20.11.12 保存温度10℃以下」と誤った)
3.想定される健康への被害:お客様からこれまで健康被害のお申し出はありませんが、風味異常や健康への影響の可能性が考えられます
4.届出事業者名及び所在地:イオン株式会社 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
5.回収方法:販売店での返金・交換
6.問合せ先:トップバリュお客さまサービス係 電話番号:0120-28-4196

***************************************
(消費者庁)イオン「トップバリュ:骨取り塩さば切身(うす塩味)」 - 返金/回収
消費期限及び保存温度の誤記(誤:「賞味期限20.11.12 保存温度10℃以下」 正:「消費期限20.10.13 保存温度4℃以下」)
商品名:トップバリュ 骨取り塩さば切身(うす塩味)
連絡先:トップバリュお客さまサービス係
電話番号:0120-28-4196
対応方法:販売店での返金・交換
対応開始日:2020年10月14日
名称:トップバリュ 骨取り塩さば切身(うす塩味) 4切 (JANコード:4549414002041)
形態・内容量:トレー詰め・4切
賞味期限:20.11.12
販売年月日:2020年10月10日~2020年10月12日
出荷先:マックスバリュ西日本株式会社
出荷数:55P
販売者:イオン株式会社 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
保存温度変更者:イオンフードサプライ株式会社 兵庫県姫路市白浜町甲841-51
参照情報:千葉県千葉市
自主回収の理由:消費期限及び保存温度の誤記(「消費期限20.10.13 保存温度4℃以下」とするところ、「賞味期限20.11.12 保存温度10℃以下」と誤った。)
想定される健康への被害:お客様からこれまで健康被害のお申し出はありませんが、風味異常や健康への影響の可能性が考えられます。
注1: URLは掲載時点のものです。リンク切れの際はご了承ください。
注2: この情報は被害の未然防止、同種事故の発生防止等を目的に提供しているものです。
注3: このサイトでは過去1年間の告知文を掲載しています。
戻る
ページ先頭へ