食品事故情報告知ネットは、食品企業が公表した食品事故情報やその整理・分析結果等を提供するサイトです
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食中毒事故原因の微生物、化学物質
カビ、酵母等の微生物
異物の混入:ガラス片や金属等硬質異物
異物の混入:昆虫、毛髪等生物由来異物
容器・包装不良
期限表示の誤記:設定期限を超えて誤記
期限表示の誤記:設定期限より前に誤記
期限表示の誤記:記載もれ、貼付もれ
期限表示の誤記:印字不明瞭
期限表示の誤記:その他
不適切な表示:食品添加物
不適切な表示:アレルゲン
不適切な表示:誇大表示、優良誤認
不適切な表示:その他
表示誤記以外の法令違反
品質不良
賞味期限切れ、期限切れ原材料の使用
その他
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落花生
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食品表示基準で定められている一般用・業務用の加工食品、生鮮食品、添加物に必要な表示事項について解説している「大切です!食品表示」というパンフレット(食品表示法 食品表示基準手引編)を東京都が作成いたしました。また、食品表示法に関するパンフレット「食品表示法ができました!」が一部改訂されました。以下のURLに掲載されておりますので、ご案内いたします。
掲載ページ ○
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouji/kyouzai/
パンフレット ○
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouji/kyouzai/files/tebiki_tougouban.pdf
○
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouji/kyouzai/files/2015_leafret_vol_2.pdf