食品事故情報告知ネットは、食品企業が公表した食品事故情報やその整理・分析結果等を提供するサイトです
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食中毒事故原因の微生物、化学物質
カビ、酵母等の微生物
異物の混入:ガラス片や金属等硬質異物
異物の混入:昆虫、毛髪等生物由来異物
容器・包装不良
期限表示の誤記:設定期限を超えて誤記
期限表示の誤記:設定期限より前に誤記
期限表示の誤記:記載もれ、貼付もれ
期限表示の誤記:印字不明瞭
期限表示の誤記:その他
不適切な表示:食品添加物
不適切な表示:アレルゲン
不適切な表示:誇大表示、優良誤認
不適切な表示:その他
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賞味期限切れ、期限切れ原材料の使用
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茨城県が「平成30年度食品表示ガイド」を作成しました。本ガイドは,消費者の方に販売される食品や事業者間で取り引きされる食品の表示事項及び表示に当たってのルールをまとめたものです。以下のURLに掲載されておりますので、ご案内いたします。
掲載ページ
○
http://www.shoku.pref.ibaraki.jp/cgi-local/news/newsview.cgi?category=whatsnew&no=1463
パンフレット
○
http://www.shoku.pref.ibaraki.jp/cgi/news/data/doc/1539935538_1.pdf